こんにちは~
昨年の今頃、娘が一時帰省した時に羽田空港で見つけた、袋ラーメンの自動販売機
その時買った富山ブラック袋ラーメン
賞味期限がきれそうなので、食べることにしました
富山に行ったこともなければ、お店で食べたことも無いので、
どれだけ再現出来ているかはわかりませんが、
とにかく調理開始
袋の中身はこんな感じ
スープは2種類
麺が折れないようプラスチックのトレー入り
丼に液体スープ&粉末スープを入れてみたら、やはり真っ黒
わたくし、スープは鍋に入れずに、丼に入れて湯を注ぐ派なのだ
出来ました
トッピングはチャーシューもどき、小松菜、半熟煮玉子半分、ねぎ
漆黒のスープは豚骨と鶏がらだしに濃口醤油
ピリッと胡椒が効いて旨~い
麺はノンフライ、普通の即席麺ですが、スープがよく絡んでます
チャーシューが無かったので、豚小間肉で速攻作りました
見た目は悪いが、柔らかくて結構美味しい
半熟煮玉子は紀文さんのを使わせて頂きました
これチョー便利です
美味しかったです
ご馳走様でした
でもって、今日娘が北海道から帰ってきて、約1週間滞在
忙しくなりそうなのだ