こんにちは
台風が近づいているようですが、
皆様いかがお過ごしでしょうか?
我が家の旦那さんの手術も無事終了し、
後は退院を待つばかり
パソコンも新しくなりました
7月のはじめ、東京へ日帰りバス旅行へ行ってきました
まずはランチだ
池袋サンシャインシティプリンスホテル⇒ホームページ
予定より少し早く到着したので、時間まで自由行動なのだが・・・
田舎者の私たち、迷子になりそう~ってことで、
半径50mから出ることが出来ず・・・5
お待ちかねのランチタイムとなりました
地下1階のレストラン バイエルンで頂きます
メニュー
- ベーコンとソーセージのザワークラウト添え(カッティングサービス)
- 天ぷらコーナー
- 四川風おこげ
- パプリカチキン(鶏肉の煮込み)
- 白身魚のカレー風味煮込み
- 豚肉のアドボ(豚肉のソテー)
- 茶碗蒸し
- 点心
- 本日のスープ
- 本日のカレー
- 麺類
- 揚げ物
- ちらし寿司
- アルボンディガス(ミートボールの煮込み)
- シーフードマカロニグラタン
- ヤム ウン セン(春雨サラダ)
- 魚のマリネ
- よだれ鶏
- ぼくのにわ(若手料理人 松山柊也 創作)
- バーニャカウダ
- 他にサラダ、スイーツやドリンクなど
好きな席に座ってよいらしいので、近くの席を速攻キープ
早速お料理を取りに行きます
逸る気持ちとは裏腹にウロウロするばかりで、
お料理をGETすることが出来ないワタシ
数分後、皆さんお料理が揃いました
では、頂きましょう
まずは、こんな感じで持ってきた
右上が一番食べたかったよだれ鶏、エスニックなお味になってます
茶碗蒸しにミニトマトが入っていてビックリ
意外と違和感がない、ウチでも入れてみるか
ベーコンとソーセージのザワークラウト添え
薄味でおいしい
麺喰いなので、蕎麦は外せない
2回目のお皿は翡翠餃子やパプリカチキン、グラタンなど
グラスに入った不思議な食べ物は若手料理人さんの創作料理だそうです
おが屑のようですが、ひじきやキヌアなどが入っていて面白い
マンゴーとソフトクリーム
この組み合わせサイコー
再びよだれ鶏、添えてある葉っぱはパクチーです
〆のスイーツ
ケーキはどれも旨し!
プリンんがおいしかったので、2コ目です
ご馳走様でした
この後は、チャリティコンサートへレッツらGO~
ゲストはMayJさんでした