こんにちは
1月4日、米が浜の病院へ行く前のラーメンタイム
煮干そば 平八⇒ブログ 開いててヨカッタ
お店の外には待ち客、中は満席のようだ
店頭の貼り紙、渡り蟹と煮干の初そば
店内には、春菊そばだって・・・なんて斬新なの
券売機の前で考える事しばし、ここは基本に戻ろう
テーブル席が空いたので、ここで頂きます
煮干しのお勉強をしながら待つこと数分
旦那さんは、春菊そば 白子ペーストを添えて 900円
旦那さんはチャレンジャーだ
私は、煮干そば 700円
白子ペーストが私のどんぶりに移動していた
チャーシューは豚と鶏
鶏チャーの側面には黒コショウがまぶしてあるのでスパイスィ~
スープを一口、今ではすっかり慣れ親しんだ煮干しだしのスープ
中盛りでオーダーした麺は、まったりとスープが絡みつく
美味しかったデス
ご馳走様でした
帰りがけに、表の貼り紙を見てみると
なんと元日から営業していたのね
ってか、一番の下の“いきなりステ”の文字が2本線で消されてますが・・・
今年も期待してます