ヨコスカ麺喰いライフ

麺類大好き!横須賀を中心としたごはんブログで~す

煮干そば 平八 ★煮干そば

2020年01月13日 | 横須賀中央駅周辺

こんにちは

 

1月4日、米が浜の病院へ行く前のラーメンタイム

煮干そば 平八ブログ 開いててヨカッタ

お店の外には待ち客、中は満席のようだ

  

店頭の貼り紙、渡り蟹と煮干の初そば

     

店内には、春菊そばだって・・・なんて斬新なの

     

券売機の前で考える事しばし、ここは基本に戻ろう

     

テーブル席が空いたので、ここで頂きます

煮干しのお勉強をしながら待つこと数分

  

旦那さんは、春菊そば 白子ペーストを添えて 900円

旦那さんはチャレンジャーだ

  

私は、煮干そば 700円

  

白子ペーストが私のどんぶりに移動していた

  

チャーシューは豚と鶏

鶏チャーの側面には黒コショウがまぶしてあるのでスパイスィ~

  

スープを一口、今ではすっかり慣れ親しんだ煮干しだしのスープ

  

中盛りでオーダーした麺は、まったりとスープが絡みつく

  

美味しかったデス

ご馳走様でした

 

帰りがけに、表の貼り紙を見てみると

なんと元日から営業していたのね

ってか、一番の下の“いきなりステ”の文字が2本線で消されてますが・・・

     

今年も期待してます