N.E.W.S 雑記帳

photo&text by tenra77

熟成サムギョプサル専門店 SOOKDAL(スッタルテジ) 東京都新宿区新大久保

2020-02-21 | 美味いモノ
2020.02.15.SAT

明治神宮から戻って新宿のホテルにチェックインして少し休憩してから

またもや歩いて移動開始!!

こんどは西新宿から新宿西口付近を経由して新大久保まで(^^;

そこでいったん別行動を取っていた次男と義理の妹に合流して4人で大賑わいの新大久保

の中で訪問したのが熟成サムギョプサル専門店 SOOKDAL(スッタルテジ)です。

4人でテーブルに着きサムギョプサルをオーダーするとセットでこういうのが付いてきます。





白キムチ
サンチュネギサラダ
海鮮テンジャンチゲ
行者ニンニク&漬け物2種
サンチュ&えごまの葉
自家製味噌&生ワサビ&アンデス塩&ニンニクごま油ソース



まずはビールやサワーで乾杯です!!







さあ!お肉の登場です。熟成サムギョプサル2人前とモクサル1人前をオーダー

お店のお兄さん、お姉さんが全て焼いて作ってくれるので初心者でも安心のシステム♪

こだわりの国産豚肉で最初は焼き上がりをそのままで、なんて言われて食べたら美味しかった!!

「SOOKDAL(スッタルデジ)熟成サムギョプサルとは体系的な熟成技術で最適の熟成温度を設定、

熟成専用室で7日間熟成期間を経て温度を保つことにより、最高の味をお客様に提供します。

最初の一口目は熟成肉の本来の味を味わてください。」

あと追加オーダーでイカチヂミとチーズトッポギをいただきました。

これもしみじみ美味かった(^^;





飲み放題メニューのためビールのあとはマッコリもボトルで、にっこりマッコリ美味しくて追加。





ごちそうさまでした。

韓国の自慢の熟成サプギョプサルを堪能することができました。

熟成サムギョプサル専門店 SOOKDAL(スッタルテジ)のHPはこちらから。


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