晴れ
パパは植木1の枯れ枝切り、後少し。
りょんは小原山2の摘芯。
子守り隊の私は菜園から気になったとうもろこしをポキッと持ってきた。
レンジでチンしてみた。
少し早かったね~(⌒-⌒; )
それでもかーしゃんは大好き!
チャパタの作り方を教えて貰ったので早速作って見る。
簡単パンってだけど…
捏ねないのが掟だとか…なんだか変な感じ。
簡単に混ぜてこのまま明日まで冷蔵庫で寝かせます。
こちらは↓全粒粉パン。
鉄分豊富でサクッとモッチリ。
こちらは↓米粉パン。
モチモチで、熱い内にラップしておくとしっとりでまた美味しく食べられるんだって。
早速半分ラップです。
中身はこんな感じで薄い茶色と黄色
明日はチャパタだ!
楽しみ(*´艸`)
パパは植木1の枯れ枝切り、後少し。
りょんは小原山2の摘芯。
子守り隊の私は菜園から気になったとうもろこしをポキッと持ってきた。
レンジでチンしてみた。
少し早かったね~(⌒-⌒; )
それでもかーしゃんは大好き!
チャパタの作り方を教えて貰ったので早速作って見る。
簡単パンってだけど…
捏ねないのが掟だとか…なんだか変な感じ。
簡単に混ぜてこのまま明日まで冷蔵庫で寝かせます。
こちらは↓全粒粉パン。
鉄分豊富でサクッとモッチリ。
こちらは↓米粉パン。
モチモチで、熱い内にラップしておくとしっとりでまた美味しく食べられるんだって。
早速半分ラップです。
中身はこんな感じで薄い茶色と黄色
明日はチャパタだ!
楽しみ(*´艸`)