フィルターにこだわって
またまた求めてしまいました。
材質は、多孔質セラミックの有田焼です。
スタンドに乗せてもいいのですが、サーバーにじかにのせます。
紙のコーヒーフィルターなしで、挽いた豆を入れます。
こちらは、コーヒーの粉だけでなく水に含まれる不純物やカルキ臭まで濾し取ります。
遠赤効果でまろやかでおいしいコーヒーが簡単にできます。
浄水器代わりにも使えます。
目詰まりすれば、直火で焼けば何度でも使えます。
かっぱ橋の「ユニオン特製ブレンド」を飲むと
まろやかすぎて、個性がないような
つれあいは、苦くなくていいと美味しそうに飲んでいますが
今度は、苦味成分が強くコクのある味の
「マンデリン」を買って飲み比べてみましょ。