ひとり ときどき ふたり旅 さんぽ 壱

やなか珈琲と手作りバナナケーキでまったりと

 

コロナ禍の中、つれあいが作った「バナナケーキ」


美味しく食べるなら、美味しいコーヒーを

「やなか珈琲 北千住店」で求めた「ラ・リベルタード/グァテマラ」

「シダモ・アラングァディ/エチオピア」2種の豆を買って。

 

予約したものを取りに、谷中のよみせ通り「やなか珈琲 谷中店」へ自転車で伺います。


 

ボール紙の包装紙に包まれて、お試しの「アイスコーヒーの豆」もいただきます。


求めたのは、「やなか珈琲」で使われている、カップとソーサー


コーヒーの香りと味を引き出すこだわりの形状と厚さです。


底には、「本田廣美さんの木版画」の印章が。


挽いた豆をよく蒸らして作ります。


口当たりも優しく貴重な一杯になります。


合わせるのは、バナナケーキ、ほのかな甘みが珈琲のコクにあいます。



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