今年の年越しは
山形県産の「最上早生」蕎麦
太めの蕎麦と鶏スープで
温かくして、鶏味のかけでたぐり
「のどぐろのかまぼこ」と柚子をのせて
ひきぐるみは味わいがあります
よく噛んで味わう太切りそばで年越しそば
もう一品は、山形のソウルフード「鶏中華」
山形名物の鶏中華は、山形県のそば屋では定番のメニューです。
B級グルメグランプリでもお馴染みの山形の「冷たい肉そば」(冷たい鶏そば)
そばつゆをベースにし、鶏のダシの効いた甘めの味わいです。
鶏そば(肉そば)のスープで食べる中華麺
冷たくしても、暖かくしても美味しく頂けます。
今年も何も出来なかった、あっという間の1年が終わります。
来年はどうなるでしょう。
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