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ひとり ときどき ふたり旅 さんぽ 壱

2020 年越しそばと崎陽軒 開運祈願

 

食す新蕎麦を 楽しみに

すなおに食し

感性で食べれば いいのです

分からない人は 分からなくても

まわりや 人を 気にしては

いい食道人生はおくれません

おだやかに すなおに

蕎麦を噛みしめましょ😄 

 

今年は、お昼に年越しそば

「かけそば」と「もりそば」を少なめに作ってみます。

温かいつゆは、ふるさとの味、しいたけの出汁赤酒と醤油で作ります。

 


冷たいつゆは、上野藪そばのつゆと辛味大根で楽しみます。 

 

 

夕は、「崎陽軒」12/30~1/4 限定販売

「開運祈願 ご利益ぎゅう牛御膳 ¥2000」11/16〜12/27予約期間

 

2021年の干支(丑)にちなんだ

「牛肩ロースのすき焼き風」「牛モモのローストビーフ」の2種の味わいの「牛」

「有頭海老の具足煮」や「切り昆布の子和え」「黒豆」など

縁起物のお料理をぎゅうぎゅうに詰め込まれています。

 

 

“吉”


崎陽軒初の「大吉」「吉」「中吉」

3種の「おみくじひょうちゃん」が入り、運試しできます。

 

 

今まで集めた「ひょうちゃんの醤油さし」。

 

 

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