食す新蕎麦を 楽しみに
すなおに食し
感性で食べれば いいのです
分からない人は 分からなくても
まわりや 人を 気にしては
いい食道人生はおくれません
おだやかに すなおに
蕎麦を噛みしめましょ😄
今年は、お昼に年越しそば
「かけそば」と「もりそば」を少なめに作ってみます。
温かいつゆは、ふるさとの味、しいたけの出汁と赤酒と醤油で作ります。
冷たいつゆは、上野藪そばのつゆと辛味大根で楽しみます。
夕は、「崎陽軒」12/30~1/4 限定販売
「開運祈願 ご利益ぎゅう牛御膳 ¥2000」11/16〜12/27予約期間
2021年の干支(丑)にちなんだ
「牛肩ロースのすき焼き風」「牛モモのローストビーフ」の2種の味わいの「牛」
「有頭海老の具足煮」や「切り昆布の子和え」「黒豆」など
縁起物のお料理をぎゅうぎゅうに詰め込まれています。
“吉”
崎陽軒初の「大吉」「吉」「中吉」
3種の「おみくじひょうちゃん」が入り、運試しできます。
今まで集めた「ひょうちゃんの醤油さし」。
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