みなさん、こんばんは。
今日も心地の良い晴れでしたね。秋晴れは、爽やかでいいです。
さて今日は、ランチに行ったお店から。
オープンした日に、某横綱とかの開店祝いの花が飾ってあり、行列をなしていたので、空きだしたら、行って見ようとおもってました。
今回は、すぐ着席できましたが、着丼までが10分ちょっと。
麺をゆでるのに、こだわりがある感じですかね。
何の情報もなかったので、お店が勝手に勧めている『釜明太醤油バター』790円を注文しました。
汁なしの、釜玉から発想したうどんと言ったところでしょうか。
ごまを摺って、一気にかき混ぜ実食。
バターが明太子とちょうどいい具合に混ざり合っていて、良かったです。
ちなみに、写真は大盛(無料)だそうで、男性にはちょっと量は少ないでしょうか。
他にも、変わったメニューがあったので、渋谷が本店らしいので、ご興味のある方は足を運んでみてください。
それでは、今日は、この辺で。また、明日!