みなさん、こんばんは。
今日は、日中雨が降ったり止んだりで、まさに梅雨空と言った感じでした。
さて、今日は手土産からです。
ありそうでなかった初めての組み合わせ。クロワッサン生地を、たい焼き機でいかにして焼き上げるかに、一工夫したのでしょう。
生地はクロワッサンですが、その周りにザラメがあるので、クロワッサンの食感とともにザラメの甘さが、口に広がります。
その次に餡子がくるのですが、ザラメが甘いので、餡子との相性は微妙なところ。食感は悪くないだけに、残念。
『わかば』のたい焼きのように、生地に塩気を持たせるようにすれば、餡子の甘さが引き立つので、もっと美味しくなるのではないでしょうか。
それでは、今日はこの辺で。また、明日!