みなさん、こんばんは。
今日も暑かったですが、台風の影響??のせいか、風が強く、比較的過ごしやすかったですね。この台風が過ぎると、きっと秋がやってくるのでしょうね。
さて、今日は昨日の夜に行ったお店です。
野田岩
友人達と「東京一」と評判の高い野田岩に行ってきました。と言っても、並ぶのは回避したかったのと、2次会の移動に便利な場所を考え、銀座店に行きました。
不景気のせいなのか、それとも銀座店の知名度が低いからなのか、店内はガラガラでした。同じビルの同じフロアには、焼き鳥屋とすし屋があるのですが、そちらは盛況な感じでした。(両方とも、ミシュランの星獲得店です)
ガラガラとは言え、サービスは行き届いていました。とりあえず、4,500円のコースを選択しました。
最初に煮こごりが出てきました。久しぶりに煮こごりを食べましたが、とても品が良くて美味しかったです。
次は、一口志ら焼きです。
わさびをたっぷりつけて、醤油で食べるのですが、鰻の脂がのっているので、わさびの辛さはほとんど感じず、あっという間に完食。
そして、待ってましたの鰻重です。
たれが絶妙で、肉厚のある鰻を一気にご飯と一緒にかき込む感じは、もう何ともいえない美味さでした。
本店の味とも遜色ない気がしたので、こちらは穴場です。
鰻好きの方は、是非食べてみてください!
それでは、今日はこの辺で。また、明日!
今日も暑かったですが、台風の影響??のせいか、風が強く、比較的過ごしやすかったですね。この台風が過ぎると、きっと秋がやってくるのでしょうね。
さて、今日は昨日の夜に行ったお店です。
野田岩
友人達と「東京一」と評判の高い野田岩に行ってきました。と言っても、並ぶのは回避したかったのと、2次会の移動に便利な場所を考え、銀座店に行きました。
不景気のせいなのか、それとも銀座店の知名度が低いからなのか、店内はガラガラでした。同じビルの同じフロアには、焼き鳥屋とすし屋があるのですが、そちらは盛況な感じでした。(両方とも、ミシュランの星獲得店です)
ガラガラとは言え、サービスは行き届いていました。とりあえず、4,500円のコースを選択しました。
最初に煮こごりが出てきました。久しぶりに煮こごりを食べましたが、とても品が良くて美味しかったです。
次は、一口志ら焼きです。
わさびをたっぷりつけて、醤油で食べるのですが、鰻の脂がのっているので、わさびの辛さはほとんど感じず、あっという間に完食。
そして、待ってましたの鰻重です。
たれが絶妙で、肉厚のある鰻を一気にご飯と一緒にかき込む感じは、もう何ともいえない美味さでした。
本店の味とも遜色ない気がしたので、こちらは穴場です。
鰻好きの方は、是非食べてみてください!
それでは、今日はこの辺で。また、明日!