みなさん、こんばんは。
今日はどんよりとした天候でしたが、意外とムシムシとして暑かったです。なんか、梅雨後半の天候って感じですかね。
さて、今日は、昨日クライアントへ持参したお菓子の話題です。
地元の和菓子屋、『梅林堂』のふわなまパウンドです。
以前、苺バージョン(季節限定)は食したのですが、今回はノーマルバージョンです。
シフォンケーキが薄甘なので、上にかかっている粉砂糖と、生クリームとの相性が抜群です。
ただ、1点だけ注意が必要です。それは、想像できることですが、口の中の唾液を持っていかれて、パサパサになるということです。
なので、紅茶あたりとセットに食べるのが、ベターですかね。好みによっては、紅茶に限定する必要はないでしょうが、飲み物は必須でしょうね。
それでは、今日はこの辺で。また、明日!