甘露水をペットボトルに汲んで、その後は豆腐屋さんへ(^^)/
「湧水の里」です。マツコの番組でも紹介されましたよ。
店内では試食が出来ます。
「すごい豆腐」が濃くて旨いっす('ω')ノ
「滝の白糸」も専用のつゆをかけて食べると最高です。
豆乳も買いました。濃いです・・。
その後、そばにダチョウ牧場があったので寄ってみました。
餌箱で売っている餌をあげたら、すごかったです(;_:)
ちょっと怖い・・。
そばにお菓子などを売っているお店があるのですが、月曜日は定休日でした。
あとは高橋牧場に寄って、アイスとお菓子を買って帰りました。
イチゴとバニラです。
チーズタルト、旨し。
毎年、買っている「ほろけるチーズケーキ」(^^)/
旨いのですよ・・(*^_^*)
途中、寄り道して、小樽市忍路の有名なパン屋さんです。
エグ・ヴィヴ (Aigues Vives)です。
ハード系のパンですよ。
キッシュを買ってきました。
美味しいですが、ちょっとお値段が高いかな・・。
今回は、天気は今一だったのが残念です。
ちなみに、ホテルで貰ったバームクーヘンです。
高橋牧場で作っているものですよ(^^)/
今年も、ニセコ昆布温泉にある「甘露の森」に行ってきました。
妻の誕生日が6月なもので('ω')ノ
昨年と同じようなルートでした。
赤井川村の道の駅で、休憩してアイスクリームを食べ、リンゴジュースを買いました。
ジェラートです。
2種類ですが、お米とバニラです。白いほうがお米で、粒が入っていて旨し('ω')ノ
リンゴジュースも買いました。
午後4時くらいにホテルに到着。
今年のお部屋は、去年より小さめの部屋にしました。
ゆっくりお風呂に入って、午後5時30分から夕食です。
ビュッフェですが、別途、お刺身と陶板、そしてお肉又は魚が選べます。
メニューです。
お造りとビール(*^_^*)
陶板は蛤と大根、水菜と豆腐です。
私が選んだお肉は、牛フィレ鉄板焼き。
妻の選んだお魚は、真鱈の香草焼きです。
後は、ビュッフェですね(^_-)-☆
私のビュッフェのチョイスです。
妻のチョイスはこちら(^^)/
カレーも2種類。お椀にはラーメンもね。
スイーツも・・。
お腹一杯になりました。
夜中にお風呂が変わります。
3回くらい入りましたよ。
朝ごはんはこんな感じです。
帰り際に、ホテルの近くにある「甘露水」が湧いている公園に寄りました。
さかもと公園です。
こんな感じで湧いてます・・。
その2に続くよ(^^)/