2023年、明けましておめでとうございます。(*^_^*)
大晦日は、お寿司と茶碗蒸し、昆布巻き、サラダ3種、そして、妻が作った巷で流行っているリンゴキントン。
あとは、「大雪の蔵」の純米酒です。それとお蕎麦もね(*‘∀‘)
おせちは、今年は札幌グランドホテルの「和風オードブル」にしました。
ちなみに、札幌グランドホテルは、天皇陛下も宿泊した札幌では老舗ホテルです。
お品書きなどはこちら(^^)/
このような感じです。夫婦2人なので十分ですね。
それぞれ使っている食材に書いてありました。アレルギーの関係もあるしね。
販売者が(株)グランビスタ ホテル&リゾートになっているので、札幌グランドホテルは運営が変わったのね。
昔は違ったような気がします。
製造者は(株)日信でした。