9月最初の週末
高輪台でも秋祭りでした
そんな中・・・
また高輪台に新しいお店誕生です
<懐石ふじ>さん
銀座で修業された若いご主人が
高輪で新たな一歩を踏み出されるとのこと
やっぱり出来る方は
どんどん独立されるんですねぇ
9月8日(火)OPEN
お昼は11時30分~13時30分(ラストオーダー)
夜は 17時30分~22時(ラストオーダー)
(定休日聞くの忘れたw)
工事も大詰め
場所はベーカーストリートから
徒歩20歩(笑)
高輪住宅さんのビル一階
さあ 皆で応援だっ
ちなみにご主人イケメンです(笑)
そして9月9日・・・
早速マーキングに行ってみた(笑)
まさかの ひとり懐石w
私も大人になったもんだw
一応予約TELを入れてから出動
ガラガラ~と引き戸を開けると
「お待ちしてました~」と
可愛らしい奥様に
お出迎え頂き恐縮
若干緊張しつつ靴を脱いでカウンター席へ
穴の開いた靴下とか履いて行かなくて良かったw
夜のコース(一万円)を頂きます
私もエラクなったもんだw
まずは食前酒からスタートです
食前酒と言ってもノンアルコール
梨の擦りおろしに菊の花びらを添えたもの
茄子の白みそと栗ごはん
お造りは好物の金目
栗ごはんは珍しい酢飯仕立て
鮑の真薯と大黒本しめじ(?)だったかな
違ってたらスマンw
枝豆・春菊とホタテのあえ物
イクラのスダチ釜
肉味噌と何だったけ(おいっw)
で 目の前で炭火で焼いて
下さったふわっふわのカマス
九月だからお皿も月仕様
そして好物の鱧~
そしてここから
一口サイズのお寿司
お寿司の途中で
つるむらさきのお吸い物と柴漬け
デザートは無花果のコンポートに
ゴマ味噌ソースの掛かったものと
えんどう豆の練りきり
練りきり登場の前に
カウンター横にある謎の小窓が開き・・・
何と茶釜登場
抹茶をササッと立てて下さいます
目の前で御主人のお仕事を見ながらの
お料理待ちだし
まあ特にひとりで行っても問題なく
まったり過ごせました
お腹もいっぱいになったし
月一くらいでメニューが替わるそうなので
詳しくは直接「ふじ」さんまで
ベーカーストリートに問い合わせても
分かりませんヨ(笑)
行かれる前は予約を
懐石ふじ
http://blog.goo.ne.jp/kaisekifuji0360
高輪台でも秋祭りでした
そんな中・・・
また高輪台に新しいお店誕生です
<懐石ふじ>さん
銀座で修業された若いご主人が
高輪で新たな一歩を踏み出されるとのこと
やっぱり出来る方は
どんどん独立されるんですねぇ
9月8日(火)OPEN
お昼は11時30分~13時30分(ラストオーダー)
夜は 17時30分~22時(ラストオーダー)
(定休日聞くの忘れたw)
工事も大詰め
場所はベーカーストリートから
徒歩20歩(笑)
高輪住宅さんのビル一階
さあ 皆で応援だっ
ちなみにご主人イケメンです(笑)
そして9月9日・・・
早速マーキングに行ってみた(笑)
まさかの ひとり懐石w
私も大人になったもんだw
一応予約TELを入れてから出動
ガラガラ~と引き戸を開けると
「お待ちしてました~」と
可愛らしい奥様に
お出迎え頂き恐縮
若干緊張しつつ靴を脱いでカウンター席へ
穴の開いた靴下とか履いて行かなくて良かったw
夜のコース(一万円)を頂きます
私もエラクなったもんだw
まずは食前酒からスタートです
食前酒と言ってもノンアルコール
梨の擦りおろしに菊の花びらを添えたもの
茄子の白みそと栗ごはん
お造りは好物の金目
栗ごはんは珍しい酢飯仕立て
鮑の真薯と大黒本しめじ(?)だったかな
違ってたらスマンw
枝豆・春菊とホタテのあえ物
イクラのスダチ釜
肉味噌と何だったけ(おいっw)
で 目の前で炭火で焼いて
下さったふわっふわのカマス
九月だからお皿も月仕様
そして好物の鱧~
そしてここから
一口サイズのお寿司
お寿司の途中で
つるむらさきのお吸い物と柴漬け
デザートは無花果のコンポートに
ゴマ味噌ソースの掛かったものと
えんどう豆の練りきり
練りきり登場の前に
カウンター横にある謎の小窓が開き・・・
何と茶釜登場
抹茶をササッと立てて下さいます
目の前で御主人のお仕事を見ながらの
お料理待ちだし
まあ特にひとりで行っても問題なく
まったり過ごせました
お腹もいっぱいになったし
月一くらいでメニューが替わるそうなので
詳しくは直接「ふじ」さんまで
ベーカーストリートに問い合わせても
分かりませんヨ(笑)
行かれる前は予約を
懐石ふじ
http://blog.goo.ne.jp/kaisekifuji0360