オークの木の下で

成城7丁目の小さなお店「ティンラ成城」の日々を綴っております

手間がかかってます

2014年07月23日 13時25分20秒 | プリン
南伊豆より天草が届きました~

ところてん作りスタート



分量を量って



水洗いします
これがタイヘン
汚れを取り除きます

 

お鍋に水を入れてコトコト・・・



ポットに入れて一晩・・・




また一煮立ちさせてコトコト・・・



サラシで濾してバッドへ・・・



冷蔵庫で冷やし固めて、切り分けます



出来上がり



ガラスの器に盛り付けても素敵

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『とろける和牛筋肉のデミグラス煮込み』

2014年07月23日 13時15分37秒 | フード
お待たせしました

完成で~す
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする