世田谷みやげ2020冊子出来上がりました
数年前にこちらに掲載して頂いてから
お仕事の幅が格段に広がりました
世田谷みやげに申請してみたら
と薦めてくれた今は亡き当時の
商店街会長には感謝の気持ちが絶えることはありません。
そして、世田谷産業振興公社の皆様、
いつもありがとうございます
世田谷区バンザイ
世田谷みやげ2020冊子出来上がりました
数年前にこちらに掲載して頂いてから
お仕事の幅が格段に広がりました
世田谷みやげに申請してみたら
と薦めてくれた今は亡き当時の
商店街会長には感謝の気持ちが絶えることはありません。
そして、世田谷産業振興公社の皆様、
いつもありがとうございます
世田谷区バンザイ
乾物にも旬があるのです
今年も宮崎市清武町よりやってきました
出来立てホヤホヤの切り干し大根
数量限定で販売中です
毎年一度きりの入荷です
常連のお客様はリピ買いまたは
まとめ買いされるので
毎年必ず完売します
試しにそのまま食べてみた
お日様の香り、大根そのものの甘味…
裂きイカの野菜バージョンみたい
煮つけにする場合もお出汁に
お醤油はほんの少しだけで
大根そのもののお味をお楽しみください
とにかく切り干し大根って
こんなに美味しいんだ~と
ビックリしますよ
西荻窪の銘店が仙川へ…。
モイスェンさん。
焼菓子ってどこの商品も普通に
美味しいから差別化が難しいな~
と思っていたけれど、
そんな考えが覆されるほどに洗練されていて
考え方が変わった逸品
関西の朝から行列の焼菓子も食べたし、
サラリーマンの時にお菓子の専門学校で
広報をしていたので、名だたるパテシエさんの
お菓子をたくさん食べて来ましたが、
モイスェンさんが1番だと思う。
こちらのものより美味しいものが
あるなら教えてほしい
お菓子ごとに
使うお塩も変えたりと
研究熱心なご主人
丁寧な仕事、
すごいな、心の底から尊敬します
…そして焼菓子の仕込みが億劫に
なってしまうのですが、
超常連さんのおばあちゃまが
(因みに全国各地の百貨店に店舗を持つ
某お菓子メーカーの創業者、
成城って知らずにすごい方と接していることが多い)
当店の商品、
美味しいわよ~
と雪の日さえも足繁く通ってくれるので
それを励みに今日も頑張ってま~す