この時期、リエットなどの瓶詰め商品は
クリスマスやお正月のパーティー用だけではなく、
お歳暮、お正月の発送用贈答品としても
需要があります
(おかげさまで・・・ありがとうございます)
しばらく欠品していた
当店の瓶詰め商品の中で
一番の定番品
『ハーブ香る豚腕肉のリエット』
先週、やっと仕込み上がり
ショーケースに並びました・・・
写真はリエットを煮込む前の状態
オーブンで焼き上がったもの
この塊肉をこの後、低温でじっくり煮込みます・・・
煮込んだ後、リエットにするために
お肉を木ベラで細かくするのですが、
細かくする前のホロホロ状態の
お肉が半端なく美味しいの~
ハーブ香るチャーシューっていう感じ
ご飯に乗っけて丼ものにしたい
『ハーブ香るチャーシュー丼』
これ商品化したいな~
ならないかな~
お話逸れましたが
リエット達、年末年始で欠品になる
可能性大なので、
お早めにお買い求めくださいね
いつも美味しく出来ているけど、
今回は格別な感じがしました~
プリンに続き・・・
自称日本一商品です