南伊豆より天草が届きました~
ところてん作りスタート

分量を量って

水洗いします
これがタイヘン
汚れを取り除きます
お鍋に水を入れてコトコト・・・

ポットに入れて一晩・・・

また一煮立ちさせてコトコト・・・

サラシで濾してバッドへ・・・

冷蔵庫で冷やし固めて、切り分けます

出来上がり

ガラスの器に盛り付けても素敵

ところてん作りスタート


分量を量って

水洗いします

これがタイヘン

汚れを取り除きます


お鍋に水を入れてコトコト・・・


ポットに入れて一晩・・・


また一煮立ちさせてコトコト・・・


サラシで濾してバッドへ・・・


冷蔵庫で冷やし固めて、切り分けます


出来上がり


ガラスの器に盛り付けても素敵
