オークの木の下で

成城7丁目の小さなお店「ティンラ成城」の日々を綴っております

手間がかかってます

2014年07月23日 13時25分20秒 | プリン
南伊豆より天草が届きました~

ところてん作りスタート



分量を量って



水洗いします
これがタイヘン
汚れを取り除きます

 

お鍋に水を入れてコトコト・・・



ポットに入れて一晩・・・




また一煮立ちさせてコトコト・・・



サラシで濾してバッドへ・・・



冷蔵庫で冷やし固めて、切り分けます



出来上がり



ガラスの器に盛り付けても素敵

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『とろける和牛筋肉のデミグラス煮込み』

2014年07月23日 13時15分37秒 | フード
お待たせしました

完成で~す
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やっぱり成城だよね!

2014年07月22日 13時51分17秒 | その他
昨日月曜日は定休日だったため、

家族で六本木へ・・・。

目的は美術鑑賞

綺麗なものを見ると心が癒されます

・・・と同時にいつもお店のために

何か新しい刺激のあるもの、

参考になるもの・・・を探しにアンテナを張り巡らせています

美味しい焼き鳥やさんでランチをして、

参考のためにレバーパテを頂いたり・・・。


六本木ヒルズは夏休みですごい人出

ヒルズ内のお花屋さんは

切花も当店の3倍の価格。

スイーツ類は2倍

場所代やデザイナーズものということもあるけれど


帰ってやっぱり成城が一番で、

『ティンラ成城』いいよね~

自家製にこだわり、仕込みに追われる日々ですが、

益々、良いお店にしよう

・・・と改めて思った一日でしたとさ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

月曜定休日です…。 

2014年07月20日 23時38分06秒 | お休み
毎度ありがとうございます。

ティンラ成城 7/21は月曜定休日となります。

またのお越しをお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛すじ煮込み

2014年07月20日 13時21分47秒 | フード
お隣の超一流店『石井屋』さんより仕入れた

牛すじで新商品開発中

『牛すじ煮込みのデミグラスソース』

美味しく出来ますように
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする