今朝アップしたのと殆ど同じですが、今回は包子(バオズ)です。
包子(バオズ)とは小さな肉まんのようなもので、英語で言えば餃子も包子もDampling ですね。
少し前に日本でも流行っていた「小籠包」だと思って下さい。
今朝アップした水餃子が煮たものですが、こちらは材料は殆ど一緒ですが包み方がまんじゅう風に変わっているのと蒸してあるのが違います。
噛むと熱い肉汁が溢れて火傷しそうになりますが大変美味しいです。
昨日から家内が作り始めたので何事かと思ったら、失念していましたが昨日は冬至だったのですね。
中国(北方)では冬至と春節には餃子を頂くそうです。これも忘れていました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s