今日はもつ煮を作りますが…家内のリクエストで激辛の味付けにします。
日本式では殆ど辛味はないのですが、筆者が作る場合は大概唐辛子一本と花山椒を入れていますが今日は二倍以上を入れて調理してみます。
実は今日も午後から晴れ間があって、夕方前からビールを飲み始めたのですが…
激辛、つまり日本式と中国式の両方を取り入れた味付け、結局概ねもつ煮の味は変わりませんが、辛さだけは激辛になりました。
激辛の味付けはビールにも、そして焼酎のオンザロックにも抜群にマッチします。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
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