突然きんぴらごぼうが食べたくなり朝食で作ってみました。
食感を残すためにニンジンとゴボウを両方ともに細切りにしてあります。
胡麻油でニンジンとゴボウが馴染むまで炒めてから醤油と砂糖、味醂、お酒で作ったタレで味付けします。
本当は昔母親が作ってくれたカレー味にしたかったのですがカレー粉がなかったので普通の味付けにしてあります。
最後に白胡麻を一振りしたのですが、大変美味しく出来上がりました。
今朝の朝食で頂いたのは、きんぴらごぼうの他に、作り置きした豚尻尾の醤油煮込みの残りにレタスを入れて作った煮物と納豆です。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます