春になり初物の筍が手に入りました。
お米の研ぎ汁で下茹でして…と手間はかかりますが、下処理をしてから料理に使いました。
作ったのは今年初めての筍ご飯と鮭のちゃんちゃん焼きにも入れてみました。
結構大きめの筍なので、下処理済のものが未だ三分の二くらい残っていますので別の料理にも使おうと思っています。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
下処理めんどくさいけど、それだけに美味しいですね~。
穂先の、おかか醤油もテッパンで美味しいですよ~。
そのころにGETできれば、食レポしたいと思います。