この三日間の夕食の献立を紹介致します。
[3/17(木)]
青森産のヒラメのお造りと酢牡蠣、椎茸焼き。晩酌は小弓鶴を少々頂きました。
刺身包丁の使い方も少しづつ上手になり、薄作りも綺麗に作れるようになりましたが、ヒラメはもう少し薄目に着れるように修行が必要です。
[3/18(金)]
和牛サーロインステーキ、酢牡蠣と肉ジャガ。晩酌はサントリーのプリミアムモルツ。
健康を考えてステーキは150g程度に量を抑えています。
[3/19(土)]
イナダ、イワシとホタルイカのお造りとヒラメのアラで作ったあら汁が最高だった。尚、ホタルイカは生のものを購入して家で茹でたもので、こちらも美味しかったです。
晩酌は小弓鶴の山廃本醸造。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
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