昨晩は前日に引き続き豚ひき肉を使っての料理ですが、激辛麻婆豆腐とピリ辛そぼろ煮が続いたので、ほぼ同じ材料ですが優しい味付けにしてみました。
豚ひき肉を500g使って肉感を増して、酸辣汤(サンラータン)の甘酸っぱい味付けにしました。
作った量が多かったので今日の昼食も残りを頂きました。
筆者は所謂そぼろ煮や餡掛け系の料理が大好きなので、この四日間は大満足です。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます