今日の昼食のメニューです。
昨日購入した牛スネ肉を使って作りました。
材料は牛スネ肉、じゃがいも、玉ねぎとニンジンがメインですが、赤ワイン300ccとニンニクと唐辛子を少々風味付けに使っています。
最初にオリーブオイルにニンニクと唐辛子を入れて香りを出して、そこに牛スネ肉を入れて表面を炒めます。
更に、野菜類を加えて炒めて赤ワインと同量の水を加えて15分間中火で煮込みます。
野菜に火が通ったらコンソメスープの素を入れて更に5分ほど煮込み、最後に塩と胡椒、トマトケチャップとウスターソースで味を調整して出来上がりです。
お昼に美味しく頂きました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
昨日購入した牛スネ肉を使って作りました。
材料は牛スネ肉、じゃがいも、玉ねぎとニンジンがメインですが、赤ワイン300ccとニンニクと唐辛子を少々風味付けに使っています。
最初にオリーブオイルにニンニクと唐辛子を入れて香りを出して、そこに牛スネ肉を入れて表面を炒めます。
更に、野菜類を加えて炒めて赤ワインと同量の水を加えて15分間中火で煮込みます。
野菜に火が通ったらコンソメスープの素を入れて更に5分ほど煮込み、最後に塩と胡椒、トマトケチャップとウスターソースで味を調整して出来上がりです。
お昼に美味しく頂きました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます