今朝は簡単に出来るベーコンと小松菜のクリームパスタを作りました。
先ずはホワイトソースを準備して…
小麦粉をバターで炒めて、そこに牛乳を少しづつ注いでゆっくりと溶かして行きます。
同時にベーコンと小松菜をさっと炒め、火が通ったらホワイトソースと一緒にします。
茹で上がったパスタを先のホワイトソースに軽く絡めれば出来上がりです。
食べ方は和風にお箸で、チキンスープと一緒に頂きましたが、めちゃくちゃ簡単に作れる割には本格的な味わいで大満足でした。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます