今日は春節、旧暦の大晦日(除夕)ですが、昨日作ったかんぱちのアラ煮が大量に残っていたので餃子は作らずに残り物で済ませることにしました。
追加で酢の物を作り、そして池袋にある「宮城ふるさとプラザ」で買ってきた「鮭こんぶ」生ふりかけで簡単に頂きましたが…
玄米ご飯に鮭こんぶは最高の締めのご飯になりました。
この生ふりかけは大変美味しくて、お薦めです。
既に上の写真に写り込んでいましたが、今晩は春節の大晦日と言うこともあり三本目の日本酒を開けました。
白龍 越後伝匠 純米吟醸ですが、前回の白いラベルのお酒より筆者好みでした。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます