みいのしっぽ

毎日の暮らしの中でうふふって笑っちゃうことを書いていきたいです。

ボジョレ・・・ヌーボー

2009年11月19日 | グルメ
   今日が解禁のワイン 今年はできがいいとか・・

   ワインの味なんてわかんないけれど とりあえず乾杯!!

   うーーん 飲みやすいわ でもきくーーー。

   ちょっとしか飲んでないのに ほろ酔いかげん。

   この缶づめ最近凝ってます。  ふたを開けてたまねぎスライスをのせて

   オーブントースターで5分焼くと おいしいおつまみになるよ。

   おこのみでお醤油をたらしてね。  フランスパンにのせてもいいかも

   最近よくTVに出ている 缶詰評論家の人が作ってたんです。。