みいのしっぽ

毎日の暮らしの中でうふふって笑っちゃうことを書いていきたいです。

腸にいいお料理

2016年04月17日 | 作ったもの



   お料理なんかあんまり つくりたくない私   子どもたちがいたころは 作り甲斐もあったんだけど


   旦那と二人暮らしになったら  お酒のつまみとお味噌汁くらいで十分。。。



   でも これではいけないと  お料理教室に行くことにしました



   先生は  松田さん   すごい美人なのよ



   発酵食品を多く使い 地元の食材で作る  簡単でおいしいお料理   勉強になることいっぱい


   土鍋でご飯を炊いたり・・・・切干大根や干しシイタケを使ったり  おいしかった


   家でもやってみよう   美腸になって やせよう・・・・(希望)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿