みいのしっぽ

毎日の暮らしの中でうふふって笑っちゃうことを書いていきたいです。

たけのこ 食べた?

2009年05月13日 | グルメ
  私の住んでいる地域では 家の中ににょきにょきと 竹の子がはえてくる

 お宅があり ありがたいことに今年もいただきました。孟宗竹(もうそうたけ)

 煮物や竹の子ご飯にして おいしくいただきました。

 写真の竹の子は ねまがりたけ・・・山にあります。これはスーパーで購入。

 さっそく竹の子汁にして いただきます。 じゃがいも・たまねぎ・たけのこ

 さば缶・みそ・そして仕上げには 溶き卵をふわっとね。 おいしいにゃ。

 これでよし! 一回はたべなきゃね。 あんまり何回も食べなくていいんだ。

 春のお味・・・うふふふ。。  まんぞく しあわせ。

    きょうも作ったキャラメル。 ばっちり固まった。うふふふ・・

    しかし  キャラメル職人の道は遠い。。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿