みいのしっぽ

毎日の暮らしの中でうふふって笑っちゃうことを書いていきたいです。

いよいよランチ

2016年03月25日 | グルメ



   発酵食ランチの登場です    きゃあ 綺麗な彩りだこと


   鶏肉の粕漬け焼き   酒粕グラタン  蒸野菜  干し大根とまいたけの味噌汁  ごはん



   どれも薄味で素材の味がしっかりと伝わってきました  グラタンのキャベツが甘いのよ。。。


   人参と生姜が合えてあったんだけど 生姜は粕床につけたそうで すっごくおいしかった


   お味噌汁の切干大根が ダイナミックで まるでパスタだったわ  






   デザート



   いちご甘酒かん   ・・・・これはちょっと私の好みではなかったわ



   酒粕パウンドケーキ  ・・・チーズケーキ風味で絶品でした



    おいしかった  発酵食品のこと もっと知りたくなりました  第二弾もまっていますよ~。。。いつかな?

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