発酵食ランチの登場です きゃあ 綺麗な彩りだこと
鶏肉の粕漬け焼き 酒粕グラタン 蒸野菜 干し大根とまいたけの味噌汁 ごはん
どれも薄味で素材の味がしっかりと伝わってきました グラタンのキャベツが甘いのよ。。。
人参と生姜が合えてあったんだけど 生姜は粕床につけたそうで すっごくおいしかった
お味噌汁の切干大根が ダイナミックで まるでパスタだったわ
デザート
いちご甘酒かん ・・・・これはちょっと私の好みではなかったわ
酒粕パウンドケーキ ・・・チーズケーキ風味で絶品でした
おいしかった 発酵食品のこと もっと知りたくなりました 第二弾もまっていますよ~。。。いつかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます