佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

通常の温度に戻ってからの調理がベスト

2020年06月10日 | お肉日記

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

東日本以北ではこの夏を占うような”猛暑日”となり、本当に暑い一日でした。

本日ご紹介するのは「保冷バッグ」です。

レジ袋の有料化になり、多くのお客様はマイバッグを持参でお買い物されています。
特に生鮮品は保冷バッグの持参がおススメです。
お買い物されてからご自宅に帰るまでの時間にもよりますが、短い時間でもおススメします。

店頭販売での生鮮(肉の場合)温度は通常1℃~5℃以下で陳列されています。
30℃を超える暑さの中で生鮮を持ち歩くのは鮮度の劣化が増し”肉がダレてしまいます”。

このような季節はご帰宅後すぐ冷蔵庫に入れてお肉が通常の温度に戻ってからの調理がベスト。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「保冷バッグ」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る