佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

牛肉部位:カイノミ(うちバラ肉の一部)

2018年05月18日 | 牛肉
こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
ともバラには外バラとうちバラがあります。
うちバラはロース・サーロインに沿ってカットされ反対側は外バラと分割されます。
うちばらはあばら骨についている部分とあばら骨から外れてもも肉につながっている部分とになります。
カイノミはもも肉につながら部位で、ヒレ肉ともつながっているところに当たります。
食感はヒレ肉と同じであまり運動しない部分ですので、とても柔らかく、サシもバランスよく入り、焼き肉やステーキ・煮込み料理にも向いているところです。
通常小売店では焼肉用として販売されているのが一般的です。

カイノミは貝の身?形は整形すると貝の形をしているように見えます。


▲千葉県佐倉市 鳥羽ミート



鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

最新の画像もっと見る

コメントを投稿