眠れぬ夜をいくつも通り過ぎてきた~♪切ない片想いあなたは気付かない~♪
今晩は~寒いころの献立です。
鶏レバーの漬けでございますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/56/9a/5f3649b2a919885f4ffcd20ced9e001a_s.jpg)
レシピ、じゃなくて「作り方」はいたって簡単よ。
鶏レバーを適当に切って、下処理はいっさいなし(これが重要)で、茹でる~沸騰して1~2分お好みで、ザルに開けて粗熱取ったら、好きなタレに漬けてちょうだい。
鶏レバーはきめが細かくて、ネットリとした食感がたまりませんな~ハツも付いていて、コレまたいいアクセントになってます。
酒が=さいげんなく飲める、困ったメニュー。。でした~
ちなみにトカゲ工作所従業員の作るタレは、砂糖、塩、醤油、めんつゆ、ウスターソース、ケチャップ・・・
あとはその時の気分で、トウガラシとか、次の日エイビィ行かないなら~ニンニク入れたりと適当。それだけで美味しいのね。
今晩は~寒いころの献立です。
鶏レバーの漬けでございますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/56/9a/5f3649b2a919885f4ffcd20ced9e001a_s.jpg)
レシピ、じゃなくて「作り方」はいたって簡単よ。
鶏レバーを適当に切って、下処理はいっさいなし(これが重要)で、茹でる~沸騰して1~2分お好みで、ザルに開けて粗熱取ったら、好きなタレに漬けてちょうだい。
鶏レバーはきめが細かくて、ネットリとした食感がたまりませんな~ハツも付いていて、コレまたいいアクセントになってます。
酒が=さいげんなく飲める、困ったメニュー。。でした~
ちなみにトカゲ工作所従業員の作るタレは、砂糖、塩、醤油、めんつゆ、ウスターソース、ケチャップ・・・
あとはその時の気分で、トウガラシとか、次の日エイビィ行かないなら~ニンニク入れたりと適当。それだけで美味しいのね。