君達と わんだふるらいふ♪

~おチャメで可愛いわんこの日常とキャンピングカー旅行の記録など~

にがうりの肉詰め

2009年10月05日 13時33分03秒 | たべもの
鹿児島から、野菜がたくさん送られてきました
にがうりもあって、とても嬉しかったのですが・・・
旦那様は、にがうりが苦手です
いくらなんでも一人では食べ切れませんから、
            何とかして食べてもらおうと思い、作りました

これなら、旦那様も食べてくれましたよ
ちなみに・・・かき揚げも大丈夫でしたよ

  作り方

 ①にがうりは1cm位に輪切りにして、中の種とわたを取っておく
 ②合いびき肉で、ハンバーグのタネを作る
 ③にがうりに②を詰めて、片栗粉をまぶしておく
 ④フライパンに、少し多めの油をひいて焼く
 ⑤盛り付けて出来上がり

※ケチャップにつけて食べても美味しいし、
    ケチャップと、とんかつ用ソースを1:1で混ぜたものをつけて食べても美味しいです