鹿児島から、野菜がたくさん送られてきました
にがうりもあって、とても嬉しかったのですが・・・
旦那様は、にがうりが苦手です
いくらなんでも一人では食べ切れませんから、
何とかして食べてもらおうと思い、作りました
これなら、旦那様も食べてくれましたよ
ちなみに・・・かき揚げも大丈夫でしたよ
作り方
①にがうりは1cm位に輪切りにして、中の種とわたを取っておく
②合いびき肉で、ハンバーグのタネを作る
③にがうりに②を詰めて、片栗粉をまぶしておく
④フライパンに、少し多めの油をひいて焼く
⑤盛り付けて出来上がり
※ケチャップにつけて食べても美味しいし、
ケチャップと、とんかつ用ソースを1:1で混ぜたものをつけて食べても美味しいです
にがうりもあって、とても嬉しかったのですが・・・
旦那様は、にがうりが苦手です
いくらなんでも一人では食べ切れませんから、
何とかして食べてもらおうと思い、作りました
これなら、旦那様も食べてくれましたよ
ちなみに・・・かき揚げも大丈夫でしたよ
作り方
①にがうりは1cm位に輪切りにして、中の種とわたを取っておく
②合いびき肉で、ハンバーグのタネを作る
③にがうりに②を詰めて、片栗粉をまぶしておく
④フライパンに、少し多めの油をひいて焼く
⑤盛り付けて出来上がり
※ケチャップにつけて食べても美味しいし、
ケチャップと、とんかつ用ソースを1:1で混ぜたものをつけて食べても美味しいです