またまた、わんこ様達にクッキーを作ってみようと思います
材 料
小麦粉・・・・・・・200グラム
無塩マーガリン・・・60グラム
砂糖・・・・・・・・20グラム
卵・・・・・・・・・1個
まずは・・・・無塩マーガリンと砂糖をよく混ぜ合わせます。
白っぽく綺麗に混ざったら、溶きほぐした卵を少しずつ入れ、まぜていきます。
小麦粉を入れて、さっくりと混ぜ合わせます。
材料には載せていませんが、今回は粉末のやぎミルクを(オオサジ1)入れようと思います。
↓こちら
ちなみに、前回作ったときはスリゴマを入れました。
次は・・・手でこねていきます。
形になったら、ラップで包んで2~3時間冷蔵庫でねかせます。
前日に作っておいて、一晩ねかせてもです。
ねかせたキジは、打ち粉をして5ミリ位の厚さに伸ばします。
そして・・・・またチマチマとカタヌキで型をぬいて、天板に並べていきます。
180℃のオーブンで15分焼きます。
↓第一弾焼き
↓第二弾焼き
15分後・・・・・綺麗に焼き上がりました
粗熱をとって、ビンに入れました
簡単なので是非、作ってみて下さいネ
遊びに来てくれて、ありがとうございます
にほんブログ村
応援ポチッと、お願いします
材 料
小麦粉・・・・・・・200グラム
無塩マーガリン・・・60グラム
砂糖・・・・・・・・20グラム
卵・・・・・・・・・1個
まずは・・・・無塩マーガリンと砂糖をよく混ぜ合わせます。
白っぽく綺麗に混ざったら、溶きほぐした卵を少しずつ入れ、まぜていきます。
小麦粉を入れて、さっくりと混ぜ合わせます。
材料には載せていませんが、今回は粉末のやぎミルクを(オオサジ1)入れようと思います。
↓こちら
ちなみに、前回作ったときはスリゴマを入れました。
次は・・・手でこねていきます。
形になったら、ラップで包んで2~3時間冷蔵庫でねかせます。
前日に作っておいて、一晩ねかせてもです。
ねかせたキジは、打ち粉をして5ミリ位の厚さに伸ばします。
そして・・・・またチマチマとカタヌキで型をぬいて、天板に並べていきます。
180℃のオーブンで15分焼きます。
↓第一弾焼き
↓第二弾焼き
15分後・・・・・綺麗に焼き上がりました
粗熱をとって、ビンに入れました
簡単なので是非、作ってみて下さいネ
遊びに来てくれて、ありがとうございます
にほんブログ村
応援ポチッと、お願いします