我が家で収穫したゴーヤ。
職場の方から教えてもらった料理を紹介します!
ゴーヤはワタを取って、食べやすい大きさにカットしたら
ゆでます。
鳥胸肉をゆでて、冷ましておきます。
ゆでた鳥胸肉を食べやすい大きさにさいて
ゴーヤの中へGO!!
そこへ、大量のスリゴマを入れて・・・・・
適量のマヨネーズを入れて・・・・・・
まぜまぜ・・・まぜまぜ・・・
私はここに、お酢を少し入れています。
これは・・・・・うまうま!!
ゴーヤが、まだ収穫出来ないときに
ゴーヤの代わりに春菊で作ってみたところ・・・・・
これまた、うまうま!!
ゴーヤが苦手な方にオススメです!
ぜひ、お試しあれ!
では、またね!
遊びに来てくれて、ありがとうございます
応援ポチッとお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村