我が家の白イチジクが大量収穫です!
小ぶりなサイズのイチジクが沢山あります。
しばらく浸水させておくとアリが浮上してきます(;^ω^)
甘いですからね。
そんな感じでアリさんとゴミを取り除いて良く洗ったら
圧力鍋に入れて白ワインを軽くひと回しします。
圧力鍋でなくてもいいのですが
皮が硬く仕上がる印象です(/・ω・)/タベラレナイコトナイヨー
かと言って皮を剥くのも面倒くさいので圧力鍋にお任せします(^-^)
イチジクは水分たっぷりなので白ワインの入れすぎ注意です。
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10分間圧力をかけました。
煮詰めながらお好みの量の砂糖を入れていきます。
ワタクシ。
甘酸っぱい感じが好きなんです!
ってことで。
レモン大量投入!!
レモン1個は絞りました。
レモンは防腐剤不使用を選んでください。
レモンがしんなりしてきたら・・・
味見をしながら砂糖で調節。
出来上がり(^-^)
我が家は主にヨーグルトのトッピングで食します(^-^)
煮汁を水で薄めてジュースにしても美味しいです(^-^)
・・・もしかしてお酒で割っても美味しいかも!
番外編
週末食べたうなぎ
浜松産のウナギだそうです。
これからさばくウナギを見せていただきました(/・ω・)/ワタシノハラニオサマルノダー
美味しかった
では、またね!
最後までお付き合いありがとうございます
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