去年のクリスマス用に作ったきりで、作っていませんでした
材 料 
砂糖・・・25g
卵・・・1個
無塩マーガリン・・・60g
小麦粉・・・200g
砂糖とマーガリンを混ぜ合わせ、卵を溶き入れて
よーく混ぜます

ねっとりと混ざったら、小麦粉を入れてさっくりと混ぜます
あらかた混ざったら、手でこねると生地が出来ます
生地を丸めてラップに包み冷蔵庫で2時間~一晩、寝かせます

寝かせた生地は、打ち粉をしながら5mm程の厚さに伸ばします
好みのカタヌキで型をぬいたらオーブンの鉄板に並べます

180度に温めたオーブンで15分焼きます
焼き上がりはこちら

みんな出来上がりの匂いに誘われて集まってきました

じゃ、一つずつ味見して下さい

今日の出来上がりもGoodです
ビンに詰めて保存しましょうね


遊びに来てくれて、ありがとうございます

応援ポチッとお願いします
にほんブログ村



砂糖・・・25g
卵・・・1個
無塩マーガリン・・・60g
小麦粉・・・200g
砂糖とマーガリンを混ぜ合わせ、卵を溶き入れて
よーく混ぜます


ねっとりと混ざったら、小麦粉を入れてさっくりと混ぜます
あらかた混ざったら、手でこねると生地が出来ます


生地を丸めてラップに包み冷蔵庫で2時間~一晩、寝かせます


寝かせた生地は、打ち粉をしながら5mm程の厚さに伸ばします
好みのカタヌキで型をぬいたらオーブンの鉄板に並べます


180度に温めたオーブンで15分焼きます

焼き上がりはこちら


みんな出来上がりの匂いに誘われて集まってきました


じゃ、一つずつ味見して下さい




今日の出来上がりもGoodです

ビンに詰めて保存しましょうね








また何処かへお出かけでしたか
ワンコたちも手作りの料理で美味しかったろうな
週末はバーベキューでした