ナス・・・・・大好きです!
食べやすく切ったナスを水に浸します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/80/c0457153be82e1f7d242d53e2f54d7ca.jpg)
ナス多すぎて、ちゃんと浸ってない・・・・・(笑)
中華鍋でナスを炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/0f/2620092d71ec4bbe33619247b621e9db.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/44/6f2d3125398fc8fca66fab64ddedeab3.jpg)
味付けは、顆粒出汁・鰹節・醤油・ポン酢です。
赤パプリカを適量入れて、炒めます。
ナスがしんなりしてきたら、出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/66/184ed421774d67785c6ff40cf897d6fc.jpg)
↓お料理の最中は必ず見学に来る小次郎です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/5d/c591218ca7ae39fdc93deededd207b06.jpg)
料理の最中、そんな所にいられると気を使います。
本当はキッチンに入れない方が良いのは・・・分かっています(>_<。)
で、本題に戻ります。
ナスは、そのまま食べても美味しいのですが、
この日は、うどんにかけてサッパリといただきました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/2a/e9fa604d457da466e621ca84375ffff2.jpg)
色がイマイチなのですが、家御飯なので気にしないぃ~(笑)
暑い日中は、まだサッパリした食べ物が恋しいですが、
一雨毎に涼しくなっていく今日この頃・・・・・
風邪などひかない様に気を付けましょうね!
特に、夜はグッと気温が下がったりしますよぉ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ](http://dog.blogmura.com/yorkshireterrier/img/yorkshireterrier88_31_rainbow_4.gif)
![にほんブログ村 犬ブログ 犬 3頭飼いへ](http://dog.blogmura.com/dog_santou/img/dog_santou88_31.gif)