朝晩は急に涼しくなりましたね。そんなわけで9月。
パンの方も急に秋らしくなりますよ🌰🍠🍇
①『和栗キューブ』
上品な和栗ペーストと粒栗🌰入り。毎年人気の贅沢なキューブです。
写真ではわかりませんが、今年からひと回り大きく、1つで満足な大きさにリューアル✨
そして、こちら今回の『一店逸品』に掲載の為、来年秋まで通年販売となります!
②『御坂のぶどうデニッシュ』
地元のとりたてぶどうを赤ワインシロップでコンポートにしました。今回は高妻というピオーネ系の甘くて粒がしっかりした品種です🍇旬のジューシーな美味しさをぜひ❤
③『さつまいもマフィン』
ウチの角切りさつまいもを生地に混ぜ、さらにさつまいもクリームと白ごまをトッピングしたずっしり秋味マフィンです🍠
④『ごぼうサラダロール』
胚芽生地にごぼうサラダ、ヘルシーだけどボリューミーな人気商品。玉ねぎ、じゃがいもの季節商品が終了し、今月から復活しました(*^^*)
8月15日(月)~17日(水)までの3日間夏休みを頂きます!ご不便お掛けしますが宜しくお願い致します。
分散で9月にもお休みを頂くかもしれません🤭
日々の猛暑でクタクタですが(o´Д`)
今日から8月。
オススメパンの紹介です!
今月も地産地消率高めです😊
①「イタリアンスティック🇮🇹」
畑のアイコを自家製ドライトマトにしました🍅摘みたてバジルと一緒にフランスパン生地で包み、オリーブオイルとパルメザンチーズをかけて焼きました!
②「バター香るかぼちゃのキッシュ」
こちらも我が家の畑のかぼちゃとベーコン、玉ねぎをバターソテー。バター香るボリュームたっぷりなキッシュになりました😋
③「クリームチーズ塩レモン」
塩ロールのモチモチ生地にクリームチーズとレモンピール🍋を入れた爽やかな味わい。岩塩の塩味もこの時期にピッタリです!
④は栽培中のアイコ🍅です!
バジル、かぼちゃもスクスク育っています😊
暑い毎日、お昼に火も使わずお手軽なパンはいかがでしょう?
昨日は、夕方バラッと降った雨の後のお客様が、虹🌈が出てますよ!と教えてくれたので、空を見上げ、ちょっと幸せな気持ちになりました✨
相変わらずの暑さですが、こんな時こそバテないように食べましょう❣️今月のオススメです!
①『じゃがべー』
年間通して1番お問い合わせが多いかもしれない、じゃがべー。
ファンの方お待たせ致しました!うちの畑のキタアカリを使用。ベーコン・マヨ・チーズ、そしてモリンガガーリックソルト。栄養もボリュームも満てんです❤
②『ナスとベーコンのキッシュ』
こちらも我が家のとりたてナスを使っています!旬のナスとベーコン、玉ねぎ入り。最後にひと回しする醤油の香りがたまりませんよ😋
③『ナンタコス』
スパイス香るタコミート入のナンにチーズをかけて焼き上げました。最後にかけるピリ辛チリソースが食欲をそそります!
④『みさかの桃マフィン』
地元御坂の名産🍑
とりたて桃の角切りコンポート入りです。生地にヨーグルトを入れ、食べやすい爽やかなマフィンになっています。冷やしても👍✨
ではでは今月もよろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆)
はい、今日から6月ですね。
いや〜な梅雨の季節☔ですが、少しでも笑顔で過ごせる!元気になれる!そんなパン達を💕
①『新玉ねぎのオニオンチーズ』
我が家の新玉葱できましたぁ✨
収穫したばかりの瑞々しい新玉葱。あえて炒めて玉葱の甘みを引き出し、マヨ・チーズ!
仕上げにかけたモリンガガーリックペッパー&ソルトが食欲をそそります(*´༥`*)
玉葱嫌いにもぜひ試して頂きたい!
②『メープルでんでん🐌』
梅雨といえば、紫陽花とかたつむり🐌?!
殻はメープル味、胴体にはカスタードクリーム入。
1つで2度美味しいかたつむりくんです!
③『メープルバナナマフィン』
マルシェやお店にも不定期で出していた商品。
好評なので、毎日販売することになりました。
メープルとバナナ🍌香るしっとりマフィンです❤
おやつにも忙しい朝ごはんにもオススメです😊