「干し柿ってライ麦パンに合うかも💡✨」という思いつきから作ってみたら、優しい甘さのドライフルーツみたいで、干し柿嫌いな私でも食べられちゃう😊
1年目から予想以上にご好評頂いている『干し柿のカンパーニュ』。
今年はまだ?とお問い合わせも頂きましたが、まずはやっと干し柿を作る季節となりました。
毎年調達させてもらっている伯母の家の百目柿。残念ながら先月末の台風でほとんど落ちてしまい、まずは生き残った20個ほどを吊るしました。ちょっと寂しいので、地元の渋柿で追加する予定です。
まだまだ昼間は暖かくて心配ですが、腐らずおいしい干し柿になりますように🙏❇️
商品の販売は新年からになりそうです。ゆっくりお待ち下さいませ😊