51歳 女子・TONCHANの日々

移動しない!移動販売車。
日々の出来事を綴って
毒舌を改め笑顔に
元病院の栄養士・・今は珈琲屋23年目

大分県では欠かせない主役・脇役

2010-10-07 19:34:02 | 日々
昨日の牡蠣焼き

焼けたら、みんなカボスをかけそのまま頂きました。



やっぱり、この時期はレモンなんて邪道。

なんの調味料もいらない!カボスをかけて食べるのは最高ですね。

カボスは添えられてるだけでなく、風邪気味の時はカボスエードにしビタミン補給にもなりますね。炭酸で和ってもGOOD!!




今日、近所のお店の方とお話する時があり丁度カボスの話になり

「黄色くなったカボスは商品価値がない!!」

と言われてました。

個人的には黄色いカボス方が酢も多く美味しいと思います。

大分県民、黄色いカボスのイメージを上げ巧く売るべしと思いますね。


食欲増進の秋ですね。