昨日の牡蠣焼き
焼けたら、みんなカボスをかけそのまま頂きました。
やっぱり、この時期はレモンなんて邪道。
なんの調味料もいらない!カボスをかけて食べるのは最高ですね。
カボスは添えられてるだけでなく、風邪気味の時はカボスエードにしビタミン補給にもなりますね。炭酸で和ってもGOOD!!
今日、近所のお店の方とお話する時があり丁度カボスの話になり
「黄色くなったカボスは商品価値がない!!」
と言われてました。
個人的には黄色いカボス方が酢も多く美味しいと思います。
大分県民、黄色いカボスのイメージを上げ巧く売るべしと思いますね。
食欲増進の秋ですね。
焼けたら、みんなカボスをかけそのまま頂きました。
やっぱり、この時期はレモンなんて邪道。
なんの調味料もいらない!カボスをかけて食べるのは最高ですね。
カボスは添えられてるだけでなく、風邪気味の時はカボスエードにしビタミン補給にもなりますね。炭酸で和ってもGOOD!!
今日、近所のお店の方とお話する時があり丁度カボスの話になり
「黄色くなったカボスは商品価値がない!!」
と言われてました。
個人的には黄色いカボス方が酢も多く美味しいと思います。
大分県民、黄色いカボスのイメージを上げ巧く売るべしと思いますね。
食欲増進の秋ですね。