51歳 女子・TONCHANの日々

移動しない!移動販売車。
日々の出来事を綴って
毒舌を改め笑顔に
元病院の栄養士・・今は珈琲屋23年目

椎茸の季節になりました。

2010-10-16 19:04:46 | 日々
先週から椎茸が出来始めました。

が、雨が少ないお陰でそんなに太りません。
(ラッキー)

本日も乾燥するほどなかったのでTONCHANの前で販売しました。



お客様にも軽く説明しましたが

「生椎茸用のしいたけでなく 干し椎茸用のしいたけを生しいたけとして
販売してますので肉厚でおいしいです」

お客様はよーわからず、はぁーと流してますが

生椎茸用で販売する方はハウスで水を人工的に与え、はよ育て!はよ育て状態です。

ですが、干し椎茸用の椎茸は杉林の中で天然の雨でゆっくり成長します。

この差です。

じっくり育ち肉厚で美味しいです。



たぶん、明日も少し販売します。(予約可)

贈り物をご希望のお客様はお早めに。(出来始めの頃方が肉厚で美味しいです)




以上、志賀家椎茸の宣伝でした。