前回のヤトカコーヒー(玖珠)そして、先日の火曜日に伺った際も
焙煎の火力の話になり
ほんの1分、火力を強火にすると味が違います!!!
って話になり
半信半疑ですが、帰宅し、速攻やってみました
キリマンジャロを
1分のタイミングは私流で、、、、、、
そして、2日・・・・煎った豆を寝かせて
味見しました
たった1分の強火だけで雲泥の差でした。
そして、雑味がなくなりました。
面白いですですねーーー
たかが1分されど1分です!!
前回のヤトカコーヒー(玖珠)そして、先日の火曜日に伺った際も
焙煎の火力の話になり
ほんの1分、火力を強火にすると味が違います!!!
って話になり
半信半疑ですが、帰宅し、速攻やってみました
キリマンジャロを
1分のタイミングは私流で、、、、、、
そして、2日・・・・煎った豆を寝かせて
味見しました
たった1分の強火だけで雲泥の差でした。
そして、雑味がなくなりました。
面白いですですねーーー
たかが1分されど1分です!!