以前にココへ来たときは、ランチタイム。
その時は、丼にのった漬とトロロで食べたわけだが
(^_^)゛ウ-ム 美味しい
今回はディナータイム。
店までは、駅からタクシーで数分、港の脇にある
さすが平日の雨のこの時間帯はお客さんがまばらですw
聞くところによると、土日は行列ができてるとのこと。
我々呑み助3人組みは、当然の乾杯の後は、
決まって焼酎をボトルでいただきました。
「カタクチイワシ」
http://photo.cururu.jp/dameboku/160000117056
鰯料理で有名なこの店でメニューに「刺身」とだけ書いてある
ここで食べて始めての味覚。
臭みなどはまったくありません。目をつぶって食べたら
これが鰯などとは思わないでしょう。
その後は、ま鰯の生姜煮、味噌煮を食しましたが
結局新鮮な魚で作る料理であること
長年培ってきた絶妙な味付け
これに敵うもんはありえないという結論に達したわけである。
(o^-^o) ウフッ 酒飲みにはたまりませんでした。
(#^.^#) エヘッ 翌日のラウンドのことは、忘れてしまったおっさん
その後、駅ソバの○×△で調子づき、ホテルに戻ったのは
さらに日付が変わっているわけで。。。(+。+)アチャー。
continue