ロングライドで熱った体をシャワーで洗い流し
さっそくエネルギー補給へ
群馬県高崎市の高崎駅から早歩きで5分
「くなしり」
見た目はかなり疲れた建物とソノ入口
6時に合わせて店へ入れば、カウンター越しに親父さんと奥さんの二名
奥に座敷があり、二階にも座敷があるらしい・・・・
我々は(2名)カウンターに座り、黒板に書いてあるお品書きをよく見ると
金額が書いてありません!
<(。_。)>うーん
!?
お造りとビールと「八海山」等々を注文
まずは、「もずく」をいただく
コレはいったい? 秋田産の天然もずくだそうで
歯ごたえが沖縄産とはまったく違います!
それにしても
親父さんが自分の好みで仕入れているらしく、かなり素材に拘ってるようです
コノ牡蠣もかなりふっくらして美味しいかったですが、親父さん本人は生では絶対食べないようですwww湯せんするとか、少し火を通さないと食べる気になれないとかwwwってことで、お客さんに食べさせる物はかなり慎重に出してるとのことw
お造りは、「カワハギ」の活き作りをメインにウニと〆サバ
カワハギの腸が大好きなんですね~~~~アタクチ (’∀’)
〆サバの脂が凄いのです。。。トロトロです。
座席の後ろに、これまた疲れたでっかい水槽があり、ソノ中には牡蠣や鮑やその他もろもろの貝や海老とカワハギ等々の魚・・・・
親父さん・・・「今日はお前の番だよ~ 」 なんて言いながら水槽に手を入れて魚や貝を鷲掴みwwwww
親父さん、自分の拘りを上手に客へ勧める (*´ー`)フッ
確かに美味しいです
とっても美味しいです
〆に作ってもらった、黒板に書いてある「雑炊」
(-_-)ゞ ウーム 鮑が入ってるし・・・ すっげ~美味い
年に一度来れるか来れないか・・・ソノ程度かな~~~?
新鮮な魚介類と野菜・・・それに見合う御代 (~ヘ~;)
コノ店の周辺にも今時の居酒屋はたくさんありますが、こういう店が残ってるのもありがたいな~
この店、「大好き」になりました。