雨の日曜日は、最近はまってる
蕎麦打ち&ジム
(- .-)ゞ ポリポリ
前回十割蕎麦を完成したので、ソノおさらいですかね _・)ぷっ
常陸の新蕎麦500gと北海道産の新蕎麦500gの粉を手に入れました
またまた、茨城は真壁町の柿沼製粉所の製品です
細かいメッシュを通った新蕎麦粉ですから、手触りからして違いますwww
あっ!
ここの柿沼製粉所、実は茨城県は「つくばリンリン道路」からちょこっと入った場所にあるんですねw アタクチのような自転車乗りの方なら、あああ~アノ辺か~~みたいな (*^m^*)ムフッ
水回しは、両方とも47%(少し多目です)
高下駄で雨の土の上を歩くときのように捏ねるのです。(師匠からの教えw)
額から汗が垂れたら完成 (*´▽`*)
十割の味はここで決まりw
(上が常陸、下が北海道・・・)
そして・・・・
500g+500gの味比べ
コノ段階でいつの間にか客人が増えてるo(^▽^)o
常陸産に比べ北海道産のほうが色白です。
味、風味も若干違います。
どっちが美味しい!?
そんな事を聞くのは愚問です!
どちらも美味しい!
風味、喉越しと蕎麦の腰がたまりませんwww
蕎麦好きなオッサンとしては、まだまだ続くのです
次回はとある場所へ出張蕎麦打ちです
CONTINUE
<WBR>
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
蕎麦で満腹になった体を引きずり
夕方からジムへ
自転車に乗れない雨ですから、エアバイクをこぎこぎ・・・
心拍数130をキープで60分
その後ランニングマシーンで30分
コノ段階でかなりの水分が体から離れていきます
機械を使って体中の筋肉に負荷をかけます
といっても、緩々ですけど (^m^ )
(;´・`)>フゥ...
2時間程で体重1kほど減量 カロリーもそこそこ消費w
しかし
コノ後、。。。。。
(ちなみに、翌日からな~んとなく上腕から胸にかけての筋肉がどんよりしてますw)